本書精采內容...   更多好書...
職涯會客室

CPAS職業適性診斷測驗
Better 於106/7/29發問 
 

請問「CPAS職業適性診斷測驗」和其他求職網站所提供的測驗有什麼不一樣的地方? 


tn1st-jessica 於106/8/23回覆您
 

Better您好: 首先很高興您有意願認識CPAS, 在心理學上「周哈里窗」,橫軸分為自己知道、自己不知道,縱軸分他人知道、他人不知道,將人的內在分成四個部分,透過「周哈里窗」幫助自己更認識更清楚自己是怎麼樣的人,但無論是你自己還是別人,都無法看見完整的你。另外學校常用UCAN,200多題的問項,常讓人沒有耐心填寫,或者不想填寫,而導致影響最後的準確度。 CPAS『職業適性診斷測驗』Career personality Aptitude System,本質上是一種人格特質測驗,主要是用於診測個人的職業「適性(Aptitude)」,而且測評時間只要10分鐘左右,信度高達0.92,效度高達0.87,診斷結果的準確性也高達95%,這是日本心理測驗大師-伊藤 友八郎博士,經過多年的研究,開發而成的人格測驗工具,不分男女、性別…,也沒有行業的差異,無論是什麼行業都適用,這是CPAS最大的特色與優勢。例如我們可以從測評的結果看出自己是否具有執行力、統御力、親和力、開創力、應變力及敏感力等,也可以知道自己比較適合從事哪一類的工作,例如是有SOP的行政工作、有業績挑戰的工作..等等,也可以同時知道自己是否具有領導能力;總而言之,個人或企業都能夠依據測評的結果,尋找或分配合適的工作與適合的人。


tn1st-may 於106/8/2回覆您
 

Better您好:透過Sandra 跟Emma兩位的說明可清楚了解「CPAS職業適性診斷測驗」是一個非常簡單、快速、有效的職業「適性」診斷工具。而我的親身經歷是公司招募時,我透過測評在職缺中找到對的人選,也協助我在對的位子、做對的事,我的兒子在念大學時透過「適性測驗」的相關活動,包括測驗的施作、發現個人優勢,以及一對一個別諮商等等,較清楚地掌握自己的優勢與未來職涯的發展方向別的規劃而目前選擇了適合自己的科系及學校,鼓勵您也親身經歷,會更了解這個caps職涯診斷分析系統。


tn1st-Sandra 於106/7/31回覆您
 

Better您好: 謝謝您提出的好問題,提供幾個CPAS的不一樣供參考: 1.效率:是全球最快速的診斷系統(測驗時間只要10分鐘)。 2.功能:同時測一個人的性格、核心職能及領導潛能的測評工具。 3.應用:就個人可提供做為掌握個人優勢特質、了解自我人際關係、掌握關鍵學習方向、進修升學升學決策參考或尋找最適工作等之依據;對企業則可提供做為找到適合的人才、建立用人標準與常模、找出公司最有潛力的經營人才、有效安排教育訓練等等之依據。 4.服務:提供擁有完整訓練的諮詢客服團隊服務。


tn1st-Emma 於106/7/31回覆您
 

所有的職涯測評工具主要在幫助我們瞭解自我的性格、興趣、能力、價值觀等指標,測評的結果沒有對錯,也不是唯一的標準。而cpas「職業適性診斷測驗』是透過您誠實回答120題問題後,可清楚了解自己「12項主要的職場性格」、「6大核心的職場能力」,並依據顯示的性格與能力,更清楚地「瞭解自己」,並且發現自己真正的「適才適所」,本測驗的信效度都非常高,信度高達0.92,效度高達0.87,診斷結果的準確性也高達95%。因此,個人或企業都能夠依據測驗的結果,尋覓或分配合適的工作。希望透過測評的資料與解釋,能幫助您瞭解自己、探索未來,在面對職涯抉擇時能有參考的依據,以找到最能發揮的產業及公司。




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:202
累計人數:1385338
發表文章:220
回應數量:307
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.