本書精采內容...   更多好書...
職涯會客室

想尋問人際關係相關問題
困惑的人 於106/6/13發問 
 

我是一個應屆畢業生,現在在一所大學擔任專任助理。由於在大學時期發生人際關係問題,導致目前我無法敞開心胸和同事相處。深怕說錯話,會句點人家,而導致無法融入大家,漸漸的也和大家漸離漸遠。目前想要離職,但由於薪水不錯,讓我猶豫不決,不知道要怎麼改善目前的人際關係? 


21th-show 於106/6/13回覆您
 

困惑的人您好,謝謝您的留言,首先除了人際關係外,你對這份工作上期許為何?對於應屆畢業生剛進入職場,脫離了學生的身份,要學習的遠遠大於學生時期,這很辛苦,能夠走到現在已經很棒了!您可以再多想想目前面臨的情況,若現在無法解開自己的心結,到下個職場是否還是會遇到相同的問題?與其讓這種情形一直循環,倒不如趁著這次解決掉,因為生活都需要與人相處的。建議您多試著與同事相處,在講話時多想一下,多設身處地為對方著想,體諒別人,不要害怕!當您對別人敞開心胸,相信對方也願意敞開心胸接納您的,加油,祝福您~




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:555
累計人數:1342933
發表文章:218
回應數量:307
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.