本書精采內容...   更多好書...
職涯會客室

休運系可以找哪些工作
困擾的大四生 於106/6/4發問 
 

你好,是讀休閒運動健康系大四學生,休運系所學的範圍很大,因為它包函了休閒與管理以及各項運動指導,學的東西五花八門。但我本身對各項運動指導沒有興趣,不知道未來還可以朝哪些方面發展 


21th-SW 於106/6/6回覆您
 

您好!! 很高興收到您的來信 ,很為你感到開心,你是個關心自己未來的年輕人。 首先恭喜你念的是休閒運動健康系,目前台灣找工作機會相對比較多,不曉得你是否在學校有做個職涯探索的測驗?自己有思考過喜歡對人的工作?如運動中心櫃檯或體運用品店店員等,或是有挑戰業績目標業務的工作?如建身房顧問?還是需資源整合跨部門溝通的辦活動專案管理工作? 休閒運動健康系學生畢業後,可朝休閒、餐旅、觀光、企管、財務管理、都市計畫、地政 等相關領域繼續深造,或到建設公司、土地開發公司、觀光大飯店、渡假 中心、休閒農場、規劃顧問公司等從事有關事業的服務工作,亦可參與國 家考試到公家機關如觀光局、縣市政府的觀光課等公營事業機構服務;另 有志趣者亦可從事導遊,解說員等工作。 參加領隊導遊的專技考試,考試通過拿到執照才可以執業當導遊喔!建議您可以上考選部的網站看看上面會有相關的資料, 提醒您, 如果您是要帶團出國的話,是要考外語領隊,而不是導遊喔! 領隊工作為帶團出國,導遊工作是在國內帶外國觀光團 。 如果還是找不到方向,建議您可以參加Career的CPAS測評,幫助自己找到職涯的方向。提醒您工作時的軟實力更加重要,工作時要態度積極、謙卑虛心跟前輩學習,相信不管做甚麼工作對你個人都是加分、有幫助的,成功是屬於努力過的人,天下沒有白吃的午餐。 祝福您! 加油!


21th-show 於106/6/4回覆您
 

困擾的大四生,您好: 從您的問題中感覺得出來,現在大四的你正迷惘,除了各項運動指導方面的工作,其實休運系畢業的出路很廣,如您提到的休閒與管理的部分,下列大約列出五類提供您參考,定型工作,如:整合行銷公司的助理、旅行社票務人員等,對人工作,如:領隊、導遊、飯店/旅館服務人員等,營業工作,如:健身房業務、旅行社業務等,非定型工作,如:企劃專員、民宿管家等,具創造性的工作,如:遊程設計人員、文創商品研發人員等。近年來因國人越來越重視休閒活動,運動整合行銷公司、會展事業蓬勃發展,您可以針對想從事的行業別,考取相關專業證照,以提升您的就業力。若您想進一步了解自己的性格及職業適性,建議可預約職涯門診藉由測驗更了解自己,祝福你能找到自己未來的方向。感謝您的詢問,希望以上建議對您有幫助!




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:37
累計人數:1404721
發表文章:221
回應數量:307
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.