本書精采內容...   更多好書...
職涯會客室

如何提昇面試技巧?
Freshman 於106/6/2發問 
 

您好,我今年初剛從美國唸完大學回台,唸的是marketing的工作,我找的工作也都是外商企業的行銷工作,我有很多面試機會,但不知道為什麼,從二月面試到現在,沒有ㄧ家有回覆,我不知道是哪裡出了問題,曾有面試主管認為我對工作沒企圖心,但我認為應該誠實的表現自己,請問這樣有錯嗎?或有什麼面試技巧的建議嗎?謝謝您的回覆。 


21th-Luna 於106/6/12回覆您
 

Freshman您好: 您提到曾有面試主管認為您對工作沒企圖心,但您認為應該誠實的表現自己,關於這一點,企業通常偏好在面試中表現出強烈企圖心的人,面試時怯場,答話的音量過小,問到有什麼專長或優點時,答不出個所以然來,都會讓面試官認為你能力差、無法承擔大任。面試官理想中的候選人是積極並樂於接受挑戰的,面試時務必留意自己的肢體語言,緊張時的搓手、握拳、抓著物品,或習慣性的轉筆、抓頭、敲桌子、目光游移閃爍等會讓對方認為你是不牢靠、缺乏穩定性的人。建議您誠實且積極地表現自己的優點,對於有興趣的工作和任務要練習說「是」或「好」,若被問到自己不瞭解的問題,誠實告知「不好意思,這個問題我目前沒有涉獵」即可,不卑不亢,是新鮮人面試的最佳態度。 另外,面試後一周若未接獲回音,可主動打電話給面試公司詢問結果:若被錄取,可向對方請教報到應注意事項;若未錄取,則可請教原因為何,以做為日後改進的參考,並表示若有類似職缺,會繼續應徵,表達對該公司的興趣。通常主試者都會給予鼓勵或建議,甚至可能錄取您,祝福您面試順利,早日找到理想的工作。


21th-WHT 於106/6/3回覆您
 

Freshman 您好,依據您的描述,您有很多面試機會,表示您的條件應該不錯,符合企業選才的基本要求,惟有時業主也許一時忙碌忘記處理後續通知事宜,因此,建議您可於面試兩週後主動電話詢問,或是撰寫感謝函,也許會有意外錄取的機會。 此外,提供幾項新鮮人面試技巧供您參考: 1.事前演練再演練:先設想業主可能發問的問題,並充分演練,以利臨場時可在極短時間內,將自己成功推銷給業主。 2.強化個人自信心:要讓業主看到你充滿自信的風采,他才有興趣探究你的專業能力。 3.合宜的服裝儀容:一般以白襯衫搭配西裝(女生則為套裝)打扮較具白領階級專業形象。 4.注意面談禮儀:面帶微笑與面談者致意,等面談者示意你坐下時才迅速坐下,注意不要輕易打斷面談者的談話。 5.一定要準時赴約:這是業主觀察應徵者工作態度的唯一線索,業主會以此推論應徵者有無時間觀念及是否可委以重任。 6.展現有效能的溝通訊號:微笑、專注的眼神、力道合宜的握手、有效的傾聽等,都是讓人產生好感的溝通訊號。 7.其他:如暫時不要多花時間討論薪資和福利問題,要以工作內容是否可讓自己及業主帶來成長為目標、積極展現想要就業的高度興趣與誠意及對工作有確實學習目標等。 感謝您的詢問,希望以上建議對您有幫助。


21-th Janet 於106/6/3回覆您
 

Freshman您好: 由發問中了解您學的是行銷,也想要在行銷領域中發展,雖有很多面試機會,但面試後卻無下文,想必您一定感到很擔心;提供一些面試須留意的地方供您參考。 一、面試儀表打造黃金印象: 根據人力業者調查:約七成的企業表示,面試時確實會因外表而影響是否錄取的意願。外表的差異,有可能是神情、氣色不佳導致,建議面試前一天睡眠要充足,面試時並保持嘴角微微上揚,能增加親近感。 二、面試禮儀與應對技巧: 想要出人頭地,不但要專業硬實力,也要具備禮儀軟實力,好禮儀可強化工作運;而面試表達包括肢體和談吐兩方面,表現得當才會給人好的印象。 三、態度決定人的成功與失敗,好態度找到好工作。 以上分享,期許對您有所幫助,預祝面試順利。


21th-May 於106/6/2回覆您
 

Freshman您好:今年初剛從國外唸完大學回台就立即開始找工作,表示您個性很積極(高行動性),所以有很多的面試機會,只是不知道為什麼卻沒有一家給您回覆,您提到曾有面試主管提醒面試過程中感覺您對工作沒企圖心,誠實的表現自己並沒有錯,但在面試時對於行銷專業人員企圖心的展現是必須的,建議您在面試前對於面試公司的基本背景要先有充份的了解,面試應答中能全力配合公司的人力運用與規劃,最後”展現積極的態度”絕對是成功被錄取的大關鍵。




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:36
累計人數:1365040
發表文章:219
回應數量:307
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.