本書精采內容...   更多好書...
職涯會客室

在工作上應該如何突破自我?
真真 於106/4/10發問 
 

您好,我是真真,今年已經33歲,畢業於私立大學企管系,英文能力還不錯,所以畢業後便一直從事國外業務的工作,在職場上人際關係很好,但長期工作表現平庸,一直無法受到主管青睞,曾因任職的公司無明確升遷制度,有換工作念頭。由於父母親皆為退休公務員,至今仍希望我能考取公職工作,但因自己不喜愛目前大環境下的公務體制,所以不考慮公職工作。目前的工作是不是真的適合自己?在工作上應該如何突破自我?  


21th-jane 於106/5/31回覆您
 

真真,您好: 有關您的職涯問題目前的工作適不適合你以及工作上如何突破?其實你從大學畢業後至今都從事國外業務的工作,看來你對業務工作是不排斥的,目前只因無法得到主管青睞及公司沒有明確的升遷制度而想換工作。建議你可以觀察公司表現良好的同事,如何完成老闆所交辦的業務,為何他們可以得到主管的青睞?另外,業務人員的個性是喜歡挑戰,對於目標達成有很強的企圖心,你可以為自己設可以挑戰的業績目標,並且堅持目標,不輕易放棄,定期回報主管相關量化的績效,相信久了主管一定可以看到你的成長。


21th-Tanya 於106/5/25回覆您
 

真真您好, 前兩位顧問已給很好的建議和方向,我這邊再補充幾點給您參考: 1.建議先進有良好制度的大公司,一方面較符合父母期待,另一方面大公司的升遷制度通常會有一定的標準,您也可以從公司訂定的標準知道自己的不足和努力的方向. 2.國外業務工作除了需具備良好的外語能力,通常還需要對自己的業績目標有一定的commitment,建議您可以自我檢視為了達成業績,是否會訂定高挑戰目標,例如:為了達到對客戶承諾的交貨期,您會不會主動確認專案進度已跟客戶保持良好信任關係?或是,今年要比去年多開發 10%的潛在客戶,之類的具體可量化指標,當您習慣每季或每年訂定及檢視自己的目標後,相信您的努力及表現一定會讓主管看見!加油!


21th-黑貓黑 於106/4/20回覆您
 

Dear真真: 長期工作表現平庸,一直無法受到主管青睞,這種感覺一定很苦惱,很難受。你問及在工作上應該如何突破自我? 工作中得不到上司賞識是一件較為平常的事,這裡有一個“職場秘方”,就是你要學會像青蛙一樣的伺機跳躍,抓住一切可以利用的機會,讓上司了解你,看到你,從而使上司改變他原有的觀點。當然,獲得上司的賞識固然很有必要,與同事和平共處也不容忽視。某些同事向上司的進言,極有可能起到誤導作用,從而使你的努力付諸東流。注重同事間的正常交往與溝通,也有助于你少做無用功。 也借用書籍上的話語與你共勉:把自己的心態回歸到零~把自己放空:抱著學習的態度……不要計較一時的待遇得失。一旦做好心理建設….不論做任何事都能心甘情願、全力以赴,當機會來臨時才能及時把握住。(翁靜玉著,將才學) 建議妳閱讀「強才學~你的職場戰力升級計畫」~翁靜玉著一書,用心體會,付諸行動,相信此書能提供你在職場上的針砭與學習。


21th-dodo 於106/4/12回覆您
 

Dear真真:依您的留言,一、您想知道目前工作是不是真的適合自己? 根據您的留言,得知您目前是從事國外業務的工作,至於目前工作是否適合自己,衷心建議您可以預約職涯門診,透過施作CPAS測評系統,專業職涯顧問將可依您施測出來的性格特質、領導潛能,並參酌您過往的學經歷,來為您做說明與解析,方能確認您目前工作是否屬於適才適所。 二、在工作上應該如何突破自我? 根據您的留言,得知您在職場上人際關係很好,或許可以與同事談談自己或工作上還需要再加強提升之處,如專業度、深思熟慮度、執行效率等;若您是屬於主動積極型,也能接受主管當面給您的建議,若許可以直接與主管懇談,說說您目前覺得工作表現平庸的想法,看看主管給您的建議如何,也許只是過度要求自己,無形中給自己過大的壓力,所產生的負面想法。另外,也可以嘗試吸收非本業的資訊或知識,增加自己的廣度,用不同的角度或方法運用於工作上,也是屬於實現突破自我的方式之一。




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:128
累計人數:1482402
發表文章:226
回應數量:307
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.