本書精采內容...   更多好書...
職涯會客室

求職方向茫然
anny 於104/8/10發問 
 

您好,我今年25歲,目前待業中(待業一個月複習會計相關書籍)。畢業後的第一份工作是到半導體設備製造商公司任職近三年的時間,公司人數僅七人的小型企業,我的職務內容是採購、倉管、業助,因員工人數少所以每位人員身兼多職的情形對新鮮人的我來說反而是很好的磨練。近三年的時間,我能耐心細心的將行政工作處理交辦順利,但應對進退(業助)、反應能力一直是我最想突破最大的障礙。忙內忙外,雖然完成交辦的時刻讓我非常有成就感,但行政業務量繁雜、吃重的倉管工作再加上一直進步有限的應對能力壓力,其實到最後我也分不清楚是因職業倦態感,還是因為極有限的薪水制度與無升遷空間而離職。但能明白的是,期間我一直對會計的工作抱持高度的好奇心,因就讀高職時期的我非常喜愛的會計課程,也有考過執照,想進真正職場:會計事務所磨練專業技能(我認為有利於我的未來),但又符合心目中理想的福利及制度是銀行(大學就讀金融系,讀了才發現並不是自己想要的...),不知道該如何做抉擇,不知道該不該準備銀行的考試,如果選擇了銀行,未來轉職的方向好像又是一大問題.... 


18屆-Doa 於104/10/19回覆您
 

Hi Anny, 在大學畢業後能在身兼三職的度過三年,而且可以將工作耐心細心的處理到好,可見您具有持續性,慎重性的人格特質。未來不論您進入會計師事務所或是銀行業,想必都十分合適。 我想您的未來道路已經十分明確,在會計事務所或銀行可以二擇一。建議您在工作閒暇之餘準備好自己的履歷及自傳,挑選幾家規模較大的銀行或知名的會計師事務所投遞履歷,藉由實際的面試了解兩個行業的差異,以及釐清您真正想要的工作內容。祝您工作順利,加油。




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:8
累計人數:1535160
發表文章:228
回應數量:307
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.