本書精采內容...   更多好書...
職涯會客室

工作問題
小馬 於104/1/21發問 
 

我目前是大一夜校新生,在家裡休息了好幾個月,之前有做過餐廳工讀,但我個性內向,不喜歡與人接觸的工作,沒多久就辭了,現在我不知方向? 不知作業員是否適合我,但去看過人力銀行,大多是人力仲介在代徵,不是本公司徵人,很怕受騙,作業員是否會提供機會給夜校生呢? 個性內向還能嘗試甚麼工作呢? 


小馬 於104/1/27回覆您
 

職涯顧問Julia你好:聽取你的建議做了職業性向測驗,結果我適合實用型方面的工作,所以作業員應該篇向這方面的性質,那我該朝這個方向來走嗎?還是有甚麼其他的建議?


職涯顧問Julia 於104/1/23回覆您
 

小馬,你好:
個性內向,不喜歡與人接觸的工作的你,想從事餐廳工作,也可考慮餐廳內場工作,但要動作快、有耐性及謹慎度,才不致放錯食材,炒錯菜,學習選菜、切菜、煮菜、配菜都需要時間的歷練及專業技能的培養及學習,才能累積專業能力,未來還需要創新特質,設計新菜色;作業員的工作屬於有標準化作業流程的定型工作,大部分會用輪班的方式,應該不會特別排斥夜校生,有些大公司會請人力仲介公司或派遣公司代徵人才,也許屬於派遣員工,但卻是到大企業上班,建議到政府的求職網站台灣就業通網站或較知名的人力銀行搜尋相關職缺,面試時問清楚欲上班的公司為何?工作性質為何?工作時間是否能配合?薪資福利為何?免得認知有落差。建議可以先做一份職業適性診斷測驗,看看你的性格適合從事什麼類型的工作(定型、對人、營業、非定型、創意工作)
祝你 早日找到適合的工作




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:94
累計人數:1508513
發表文章:227
回應數量:307
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.