本書精采內容...   更多好書...
職涯會客室

轉職(辦公室到飯店業)
Juyi 於99/12/23發問 
 

您好

我目前面臨人生的第二次轉職第一份工作是飯店櫃檯雖然跟人群接觸是我滿大的樂趣但是我還是離職當時想法是自己應該可以再找更能證明自己的能力的工作因為服務業發揮的空間似乎有限所以國外業務為著眼點積極尋找後才找到目前偏助理性質的國貿業務工作工作內容與我上一份相差甚遠本來是要每天面對人的工作變成是只要寫英文書信key 訂單打報價跟催訂單.... 等等一切都是面對電腦的辦公室作業完全很少跟人互動接觸 這份工作我做了一年八個月第一年努力適應這個不熟悉的貿易工作 到現在算是學了不少。但是滿一年後我不知為何我猛然發現這份工作讓我跟人的互動好少我算和同事相處和諧但就是希望時充滿跟人互動的模式於是想回去從事飯店服務業但我很懷疑自己的決定我是否真的是適合飯店服務的工作而不適合辦公室工作。畢竟目前這份工作我也做了一年多說不適合是否具正當性我只清楚我並不喜歡一直待在辦公桌的電腦前的工作我很喜歡人際間的互動往來。請問我該如何做出正確的職涯規劃?這樣的轉職對我找下一份工作是否不利?即使我想往飯店業發展 ?
感謝你耐心看完我的問題
 


Juyi 於99/12/28回覆您
 

Dear Cynthia

非常謝謝您提供我寶貴的意見
我會在針對您提點的地方做過謹慎週詳的思考後 再重新出發
 
祝您 事事順心  身體健康

Juyi


Career職涯學院 Cynthia 於99/12/27回覆您
 

Dear Juyi,
 
 兩份工作乍聽起來,的確相異甚遠。但關鍵在於妳的下一份工作是什麼?妳如何將這兩份看起來沒有關聯的工作,變成妳未來的資產?
 
 Juyi,您一直強調,喜歡可以與人互動、接觸的工作,問題是:除了這個之外,真正能引發您熱情,想貢獻所長的究竟是什麼?您具備哪些核心專長與能力?
 
可以和人接觸、互動的工作,相當多元,涵蓋的產業範疇也很廣。飯店櫃檯的服務工作若是您喜歡,也樂在其中的工作,那麼您當時離開的原因現在消失了嗎?還是仍然存在?
 
您的留言中,有個關鍵字眼:「找更能證明自己能力的工作」,這是一個很有意思,且亟待您正視的心理狀態喔!和您離開飯店的櫃檯工作一樣,請您試著釐清看看,盤點一下自己的S(強項)、W(弱項)、O(機會)、T(威脅),同時分析這兩份工作各帶給您什麼樣的價值及發現。
 
國外貿易的助理工作,您能持續一年多,代表您具有一定的持續力與韌性。這些過程與學習,不會白費的,加油!

 Cynthia




    搜尋

HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink 
 
 
今日人數:82
累計人數:931238
發表文章:199
回應數量:306
Copyright 2007 @ Career Consulting Co.,Ltd 就業情報資訊股份有限公司.